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SECRETARIADO DE DIRECCION

Gestión empresarial
Más información Duración: 320 Horas
Modalidad: Presencial
Objetivo general:

• Desarrollar los procesos relacionales propios del Secretariado de Dirección, adaptando comportamientos y técnicas de comunicación a las características del directivo y/o equipo humano a su cargo.
• Identificar e interpretar los conceptos y contenidos básicos, propios de los informes económicos y financieros de la actividad empresarial.
• Efectuar procesos administrativos vinculados con los aspectos de tramitación legal contractual de la actividad empresarial.
• Aplicar las reglas básicas del protocolo en la organización y desarrollo de actos, tanto dentro como fuera de la empresa.
• Elaborar y editar presentaciones gráficas aplicables a las comunicaciones internas y comerciales de la empresa.
 

Objetivos específicos:

Requisitos:

Metodología:

El curso se realiza con formación presencial constante. El desarrollo del curso está basado exposiciones teóricas y la realización de casos prácticos, indispensables para la asimilación de los conocimientos.

Contenido del curso:

  U.D.1. Técnicas relacionales de Secretariado de dirección
  1.1. El secretariado de dirección
  1.1.1. La secretaria y la secretaria de dirección
  1.1.1.1. Ámbito de trabajo y funciones
  Introducción
  Ámbito de trabajo y funciones
  1.1.1.2. Capacidades y competencias
  Requisitos y cualidades
  Aptitudes específicas
  Factores intelectuales
  Factores de personalidad
  Factores sociales
  1.1.1.3. Formación y experiencia
  Formación de una secretaria de dirección I
  Formación de una secretaria de dirección II
  Experiencia
  1.1.2. Diferentes tipos de secretariado de dirección
  1.1.2.1. La oficina
  Introducción
  Funciones básicas de la oficina
  Los costes estructurales de la oficina
  Los procedimientos administrativos
  Resumen
  1.1.2.2. Departamentos por áreas
  Introducción
  Los principales departamentos
  Diseño y ubicación de las distintas secciones
  Orden y seguridad internas
  Los servicios de la oficina central
  Resumen
  1.1.2.3. Estructura Centralizada Vs. Descentralizada
  Introducción
  Sistemas centralizados
  Sistemas descentralizados
  Cómo conseguir una buena estructura
  Centralización o descentralización
  Resumen
  1.1.3. Vertientes de acción del trabajo de la secretaria de dirección
  Introducción
  Herramientas de la comunicación interna
  Canales y tipos de comunicación interna
  La comunicación informal
  La comunicación ascendente
  Medios, objetivos y funciones
  Resumen
  1.2. La secretaria de dirección y la función directiva
  1.2.1. La planificación en la empresa
  Concepto de planificación
  Fases de la planificación
  Misiones y objetivos empresariales
  Niveles de los objetivos
  Tipos de objetivos
  Los objetivos empresariales
  1.2.1.1. La toma de decisiones
  Introducción
  Factores relevantes de un modelo
  Modelos de la toma de decisiones
  1.2.2. La dirección en la empresa
  La función directiva
  La función directiva II
  La eficiencia gerencial
  Concepto
  Métodos
  Fases
  Dirección
  1.2.3. El trabajo directivo
  Introducción
  Clasificación de los directivos por niveles
  Clasificación según actividades
  El papel del directivo
  Papeles interpersonales
  Papeles informativos
  Papeles decisorios
  El trabajo integrado
  1.2.4. Los estilos de dirección y liderazgo
  1.2.4.1. Naturaleza y características del trabajo directivo
  Concepto
  Características
  Estilos de dirección
  1.2.4.2. Gestores y líderes
  Gestores y líderes
  Gestión y liderazgo
  1.2.4.3. El liderazgo
  Introducción
  Teorías sobre el liderazgo
  Motivación y liderazgo
  Teoría X e Y
  Liderar el cambio
  Conducta asertiva de los líderes
  Habilidades para delegar
  1.3. La secretaria de dirección y el equipo humano administrativo
  1.3.1. El trabajo en equipo
  1.3.1.1. ¿Qué es el trabajo en equipo?
  Concepto
  Factores críticos para el éxito
  Relaciones entre los miembros del equipo
  Tipos de grupos de trabajo
  Metodología
  Ventajas e inconvenientes
  1.3.1.2. Roles en el equipo
  1.3.1.3. Fases de equipo
  Etapas de constitución y desarrollo
  1.3.1.4. Técnicas de dinamización y dirección de equipos
  Motivación
  Rejilla de valores
  Recuerde
  1.3.1.5. Aspectos a considerar
  ¿Por qué fallan?
  Conclusiones
  1.3.2. La organización y la planificación del trabajo
  Introducción
  Los objetivos de una reunión
  Una reunión provechosa
  Los efectos de una mala gestión
  Diagnóstico y control del tiempo
  Lo urgente frente a lo importante
  Consejos
  Agenda
  1.4. Aspectos prácticos de la comunicación
  1.4.1. La comunicación verbal
  El proceso de comunicación
  Elementos que intervienen en la comunicación
  Esquema del proceso de la comunicación
  Objetivos de la comunicación
  Barreras en la comunicación
  Reglas básicas para ser un buen emisor y receptor
  Tipos de comunicación
  Reglas básicas para una comunicación efectiva
  Funciones principales de la comunicación oral
  1.4.2. La comunicación no verbal
  Concepto
  Funciones de la comunicación no verbal
  Clasificación de las conductas comunicativas no verbales
  Diferentes gestos
  1.4.3. La comunicación en la empresa
  1.4.3.1. Aspectos básicos
  Cualidades de una buena comunicación
  Objetivos de la información
  Tipos de información
  1.4.3.2. Comunicación descendente
  Razones para informar
  Áreas de información
  Cuestión de credibilidad
  ¿Cuánta información?
  ¿Cuándo?
  Las barreras
  La elección de los canales
  La función de la línea jerárquica
  1.4.3.3. Comunicación ascendente
  Las razones de la comunicación ascendente
  Barreras
  La función del mando inmediato
  Los medios de comunicación ascendente
  1.4.3.4. Comunicación horizontal
  Factores que intervienen
  1.4.3.5. Procesos de información
  Medios y canales de información a emplear en una organización
  Gestionar la información. Búsqueda de utilidad
  El manual de organización
  El manual de procedimientos
  Documentación generada
  Reglas básicas a seguir
  Presentación de la información: Gráficos
  Presentación de la información en grupo
  1.4.4. Saber escuchar
  La escucha
  Las fases de la escucha
  Las diez reglas del arte de escuchar
  1.4.5. Asertividad: Expresión de elogios y críticas
  La asertividad
  Derechos asertivos
  Técnicas asertivas
 
  U.D.2. Introducción a la economía de empresa
  2.1. Introducción a la economía
  2.1.1. Concepto de economía
  Concepto
  Decisiones y circuito económico
  Leyes económicas
  Economía positiva y normativa
  2.1.2. Evolución histórica
  Adam Smith
  Teoría de la población de Malthus
  La revolución marginalista
  Alfred Marshall
  John Maynard Keynes
  El protagonismo del empresario
  La economía evolutiva
  2.1.3. Consideraciones y definiciones generales
  Necesidades
  Bienes y servicios económicos
  Sistemas económicos
  2.1.4. El dinero
  Origen y evolución
  Definición y funciones
  Clases de dinero
  2.2. La actividad económica
  2.2.1. La producción
  Concepto
  Factores de producción
  Beneficio empresarial
  2.2.2. La distribución
  Concepto
  Los canales
  El transporte
  2.2.3. El consumo
  Concepto
  El consumo y los bienes
  2.3. La macroeconomía
  2.3.1. Indicadores económicos
  El “PIB”, “PNB” y la “RN”
  La balanza de pagos y el comercio exterior
  La inflación y sus clases
  2.4. Elementos económicos de la empresa
  2.4.1. El balance
  Componentes del activo
  Componentes del pasivo
  El neto patrimonial
  2.4.2. La cuenta de pérdidas y ganancias
  Componentes de los gastos
  Componentes de los ingresos
  Beneficio
  2.4.3. Otros índices de información económica
  Gastos fijos y gastos variables
  Margen bruto de ventas
  El margen neto
  Umbral de rentabilidad

  U.D.3. Aspectos prácticos del derecho empresarial
  3.1. Concepto y clasificación del derecho
  3.1.1. Concepto
  Concepto de derecho
  3.1.2. Fuentes del derecho y su jerarquía
  Introducción
  La Ley
  La costumbre
  Lo principios generales del derecho
  La jurisprudencia
  3.1.3. Clases de derecho
  Distinción entre Derecho público y Derecho privado
  3.1.4. Legislación comunitaria básica
  El derecho comunitario
  Clases de derecho comunitario
  3.2. Derecho civil
  3.2.1. Elementos personales y su capacidad jurídica
  La persona física
  La persona jurídica
  3.2.2. Elementos materiales
  Concepto jurídico de “Cosa”
  Clasificación de las cosas
  3.2.3. El Código Civil Español
  3.2.4. Obligaciones y contratos
  Concepto de obligación
  Clases de obligaciones
  Sujetos de las obligaciones
  Nacimiento de las obligaciones
  La extinción de las obligaciones
  Elementos del contrato civil
  Clases de los contratos
  Efectos de los contratos
  3.2.5. El registro civil
  Concepto y organización
  3.3. Derecho mercantil
  3.3.1. Fuentes del derecho mercantil
  Concepto de derecho mercantil
  Fuentes del derecho mercantil
  3.3.2. El empresario y su estatuto jurídico
  Empresa y empresario
  El empresario individual
  Trámites para el inicio de la actividad empresarial
  La sociedad civil
  Las sociedades mercantiles
  Sociedades personalistas y capitalistas
  La sociedad colectiva
  La sociedad comanditaria
  La sociedad anónima
  Sociedades de responsabilidad limitada
  La sociedad laboral
  3.3.3. Los contratos mercantiles
  Diferencia respecto a los contratos civiles
  La compraventa mercantil
  El contrato de leasing
  El contrato de comisión
  El contrato de transporte
  El contrato de seguro
  3.3.4. El registro mercantil
  Los registros de la propiedad y mercantiles de España
  Clasificación
  3.4. Derecho administrativo
  3.4.1. Los contratos administrativos
  Concepto
  Estructura
  3.4.2. Estudio de sus elementos
  Elementos subjetivos
  Elementos objetivos
  Elementos formales
  La adjudicación de los contratos administrativos
  3.4.3. Su cumplimiento
  Recepción del bien o del servicio contratado
  Periodo de garantía
  3.4.4. La revisión de precios y otras alteraciones contractuales
  La revisión de precios
  Otras alteraciones contractuales
  Nulidad de los actos separables
  3.4.5. Incumplimiento de los contratos administrativos
  El incumplimiento del contratista
  El incumplimiento de la administración
  Disposiciones generales
  3.5. Derecho de la competencia
  3.5.1. El principio de libre competencia en la CEE
  El Tratado de Roma
  3.5.2. Normas comunitarias aplicables a la actividad empresarial
  3.5.3. Acuerdos entre empresas
  Acuerdos prohibidos
  Acuerdos exentos
  Acuerdos sobre la distribución: La franquicia
  Acuerdos sobre la distribución: Derecho de la propiedad industrial
  3.5.4. La legislación española sobre el derecho de competencia
  La LCD
  Órganos de defensa de la compentencia

  U.D.4. Protocolo interempresarial e institucional
  4.1. Introducción al protocolo
  Definiciones de protocolo
  Evolución histórica
  La repercusión de los actos
  El protocolo y otras disciplinas
  La regulación del protocolo
  4.2. Aspectos generales del protocolo
  Las prestaciones
  Los saludos
  Normas generales de comportamiento
  Títulos y tratamientos
  Los viajes y la seguridad
  La documentación y la seguridad
  4.3. El protocolo en la empresa
  4.3.1. Consideraciones generales
  Tratamientos dentro de la empresa
  Comportamiento social
  El departamento de protocolo
  4.3.2. El regalo y las invitaciones
  El regalo en la empresa
  Las invitaciones
  4.3.3. Las ceremonias en la empresa
  Introducción
  Normas generales sobre precedencias
  Tipos y nombras de presidencias
  4.3.4. Colocación de autoridades y personalidades
  La colocación y la precedencia
  Protocolización de las comidas
  Sistemas de indicación de protocolo
  4.3.5. Los banquetes
  Tipos de mesas
  Colocación de presidencias I
  Colocación de presidencias II
  Colocación de invitados
  Montaje de mesas
  El servicio de la comida
  4.4. Protocolo institucional
  Los actos institucionales
  Las condecoraciones
  El protocolo en los ayuntamientos
  El protocolo internacional
  El protocolo diplomático
  La etiqueta
  4.4.1. Los símbolos del estado
  La bandera de España
  Las banderas de las Comunidades Autónomas
  Los símbolos de la Unión Europea
  Las banderas no oficiales
  Criterios para la ordenación de banderas
  La ordenación de los mástiles

  U.D.5. Presentaciones
  5.1. Comenzando a trabajar
  Abrir el programa
  Las barras
  Las vistas
  Salir de PowerPoint
  5.2. Crear y recuperar presentaciones
  5.2.1. Crear presentaciones
  Crear una presentación con Asistente
  Crear una presentación con la plantilla
  Crear una presentación en blanco
  5.2.2. Guardar manual y automáticamente
  Guardar manualmente
  Guardar automáticamente
  5.3. Operaciones con diapositivas
  5.3.1. Operaciones básicas
  Agregar diapositiva
  Copiar una o varias diapositivas
  Mover una diapositiva o cambiar de orden
  Duplicar una diapositiva
  Eliminar una diapositiva
  5.3.2. Diseño de una diapositiva
  5.4. Cuestiones de diseño
  Reglas , cuadrículas y guías
  5.4.1. Fondo y colores
  Fondo
  Combinación de colores
  5.4.2. Plantillas
  Crear una plantilla
  Aplicar una plantilla
  5.4.3. Patrones
  Patrón de diapositiva
  Patrón de título
  5.5. Diapositivas de texto
  Alineación, sangría y viñetas
  5.5.1. Inserción y edición de texto
  Inserción de texto
  Cambiar el aspecto del texto
  5.5.2. Tablas
  Inserción de una tabla
  5.6. Diapositivas de gráfico
  5.6.1. Gráficos
  Inserción de un gráfico
  Tipos de gráficos
  Opciones básicas
  5.7. Objetos de diapositivas
  Seleccionar, cortar, copiar y pegar
  Trabajar con objetos
  Barra de dibujo
  Imagen
  Sonido y película
  5.8. Organigramas
  Inserción de un organigrama
  Añadir cuadros
  5.9. Animaciones, transiciones e interactividad
  Ocultar diapositivas
  5.9.1. Efectos de animación de texto y objetos
  Efectos de animación
  5.9.2. Transiciones
  Transición de una diapositiva
  Ensayar intervalos
  5.9.3. Presentaciones interactivas
  Botones de acción
  Configurar la acción
  5.10. Imprimir e Internet
  5.10.1. Imprimir una presentación
  Configuración de una diapositiva
  Imprimir
  5.10.2. Presentación para Internet
  Guardar como página Web
  Publicar

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