Actualmente no existen cursos para la búsqueda realizada
Actualmente no existen cursos para la búsqueda realizada
Participar en los trabajos y tareas propias necesarias para el cuidado, atención y entretenimiento de los escolares. Adquirir la responsabilidad durante el tiempo de prestación del servicio, cumplir las normas e instrucciones de la dirección del centro, con sujeción a los requisitos establecidos por la autoridad educativa o sanitaria.
Objetivos específicos:A) Asistir y ayudar a los comensales a cortar y pelar alimentos
B) Adquirir los conocimientos necesarios en normativa sanitaria, condiciones higienico-sanitarias de alimentos, primeros auxilios, etc.
C) Colaborar con el servicio de hosteleria
D) Realizar funciones de reparto de comidas y entretenimiento de los escolares
El curso se realiza con formación presencial constante. El desarrollo del curso está basado exposiciones teóricas y la realización de casos prácticos, indispensables para la asimilación de los conocimientos.
Módulo I Enfoque pedagógico de la actividad educativa del monitor
Módulo II Bases psicológicas y comunicacionales de la actividad educativa del monitor
Módulo III Contexto sociológico de la actividad educativa del monitor
Módulo IV La escuela y los actores del proceso docente educativo
Módulo V El alumno y el grupo escolar
Módulo VI El comedor escolar y el servicio de comedor 95
Módulo VII Alimentación y nutrición infantil saludables
Módulo VIII El tiempo libre o de ocio y el tiempo libre escolar
Módulo IX Turismo escolar
Módulo X La pedagogía del ocio y los recursos para el tiempo libre
Módulo XI El monitor y la gestión educativa de las actividades de comedor y tiempo libre
Módulo XII: Autoevaluaciones.Conclusión.