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METODOLOGIA APPCC PARA GESTION DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN HOSTELERIA

Calidad
Más información Duración: 60 Horas
Modalidad: Presencial
Objetivo general:

• Adquirir los conocimientos teórico-prácticos necesarios para la aplicación del sistema APPCC en la industria hostelera: concepto, funcionamiento y verificación.
• Conocer e identificar los peligros en la cadena alimentaria (biológicos, químicos y físicos) y los sistemas de monitorización que permiten su control.
• Conocer cuáles son los prerrequisitos de puntos críticos y la importancia derivada de su aplicación.
• Asegurar el cumplimento de los requisitos legales aplicables, relacionados con la metodología APPCC, con el fin de facilitar la entrada de productos de la cadena alimentaria.

Objetivos específicos:

Requisitos:

Metodología:

El curso se realiza con formación presencial constante. El desarrollo del curso está basado exposiciones teóricas y la realización de casos prácticos, indispensables para la asimilación de los conocimientos.

Contenido del curso:

  U.D.1. Introducción: Consumiendo alimentos seguros
  1.1. Introducción
  1.2. Alimentos seguros, inocuos y de calidad
  1.3. Empresas de la cadena alimentaria afectadas

  U.D.2. Fases previas a la Implantación
  2.1. El por qué de los sistemas de autocontrol
  2.2. Identificación de requisitos legales aplicables
  2.3. Prerrequisitos de un sistema APPCC

  U.D.3. Implantación del Sistema de Autocontrol
  3.1. Introducción
  3.2. Realizar un análisis de peligros
  3.3. Identificar los Puntos de Control Críticos (PCC) del proceso
  3.4. Establecer los Límites Críticos para las medidas preventivas asociadas a cada PCC
  3.5. Establecer los criterios para la vigilancia de los PCC
  3.6. Establecer las acciones correctoras
  3.7. Establecer un sistema de verificación
  3.8. Implantar un sistema de registro de datos que documente el HACCP

  U.D.4. Ejemplo práctico de aplicación en la Hostelería
  4.1. Ejemplo práctico de aplicación en la Hostelería

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