Actualmente no existen cursos para la búsqueda realizada
Actualmente no existen cursos para la búsqueda realizada
Objetivos específicos: Requisitos: Metodología:
El curso se realiza con formación presencial constante. El desarrollo del curso está basado exposiciones teóricas y la realización de casos prácticos, indispensables para la asimilación de los conocimientos.
U.D.1. Introducción: Consumiendo alimentos seguros
1.1. Introducción
1.2. Alimentos seguros, inocuos y de calidad
1.3. Empresas de la cadena alimentaria afectadas
U.D.2. Fases previas a la Implantación
2.1. El por qué de los sistemas de autocontrol
2.2. Identificación de requisitos legales aplicables
2.3. Prerrequisitos de un sistema APPCC
U.D.3. Implantación del Sistema de Autocontrol
3.1. Introducción
3.2. Realizar un análisis de peligros
3.3. Identificar los Puntos de Control Críticos (PCC) del proceso
3.4. Establecer los Límites Críticos para las medidas preventivas asociadas a cada PCC
3.5. Establecer los criterios para la vigilancia de los PCC
3.6. Establecer las acciones correctoras
3.7. Establecer un sistema de verificación
3.8. Implantar un sistema de registro de datos que documente el APPCC
U.D.4. Ejemplo práctico de aplicación
4.1. Ejemplo práctico de aplicación